当前位置:
武威、酒泉公路局开展安全生产大排查大整治大提升专项行动
发布日期:2019-04-03 17:20 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:武威公路局、酒泉公路局

连日来,全省交通运输系统各单位认真传达学习习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神,省委书记林铎和省长唐仁健的批示要求,以及省安委会2019年第二次全体(扩大)会议和省交通运输厅安委会第二次全体会议精神,出台方案措施,部署开展安全生产大排查大整治大提升专项行动,使加强安全管理工作成了当前一项重点工作。

武威公路局


武威公路局采取六项措施加强安全隐患排查。一是排查养护作业人员特别是雇佣劳务人员购买人身意外伤害保险、岗前安全培训和安全技术交底方面的漏洞和隐患。二是排查养护施工机械设备的安全性能和操作规程。三是排查G312线十八里堡水库坡、S211线西营水库坡、S308线大岭路段、G30乌鞘岭隧道群等事故易发多发路段的安全隐患。四是排查生命安全防护、公路命名编号调整、停车服务区改造、油路修补等工程项目的安全风险管控和具体施工当中的安全隐患。五是排查项目劳务安全合同的签订和养护作业区布设、安全防护措施的落实情况。六是排查桥梁维修加固工程的高处作业、梁板拆除、吊装作业等特殊作业风险管控。 (严明  王旭尧)


酒泉公路局


酒泉公路局以落实安全生产监管责任为根本,以构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制为切入点,深入开展安全生产大排查大整治大提升活动。此次安全生产专项行动从安全生产责任落实、安全生产教育培训、安全生产风险防控、安全隐患排查整治、安全信息化建设、安全生产体系建设着手,对辖养路段的技术状况、辖养路段的交安设施和桥涵、安全作业现场、办公和生活场所的消防安全等方面进行排查整治,对排查出的问题建立台账,按照“一处隐患一方案”的原则制定整改措施,明确整改时限和整改责任人,彻底根除潜在的安全隐患。同时,针对薄弱环节建立安全防范长效机制,确保安全生产长治久安。为确保此次活动取得实效,酒泉公路局专门成立领导小组,制定实施方案和养护单位检查内容明细表、施工项目安全检查内容明细表,建立排查整治工作台账,并采取“双随机一公开”的方式进行监督检查。


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: