当前位置:
资源搭台 产业扶贫 路桥三公司迈入发展新模式
发布日期:2019-04-01 14:53 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃路桥第三公路工程有限责任公司

3月27日,甘肃路桥第三公路工程有限责任公司成功拍得临洮县中铺镇龚家掌建筑用石料矿5年采矿权,甘肃路桥建设集团“白色”产业扎扎实实踏稳了发展第一步。

龚家掌矿山距离中铺镇约13公里,处于兰州半小时经济圈内。此次龚家掌非金属矿山采矿权竞拍共含4个采矿点,储量500万方以上。从资源品质看,该矿矿种为建筑石料用玄武岩,岩性硬度高、韧性大,是生产高性能混凝土及高端机制砂的理想原材料。

随着天然鹅卵石、河沙的禁采,作为公路施工原料的砂石骨料行业供需缺口不断扩大,部分地区出现“砂石荒”。通过成功竞拍,甘肃路桥三公司抢占了市场先机,这意味着甘肃路桥三公司将有能力为兰州及周边地区提供优质机制砂,为甘肃路桥三公司“兴产业”方针奠定了战略性支持。

为加快淘汰落后产能,甘肃路桥三公司将培育高质量的生产基地,创建“甘肃省公路行业绿色矿山开采加工示范项目”。龚家掌非金属矿山生产线将配置先进的南方路机V7干式制砂设备,高效利用立轴式破碎、空气筛分等关键技术,通过智能信息化控制,有效改善成品砂颗粒性状且大幅提高细集料生成,完成超限粒径、成品砂、石粉完美分级,最大限度保障成品砂质量稳定,实现绿色化、全环保、智能化生产。

甘肃路桥三公司同时将深度参与临洮县产业扶贫及脱贫攻坚工作,探索“矿产资源开发+基础设施建设+产业对接扶贫”发展模式,为路桥集团“资源搭台、多元合作、产业扶贫、政企双赢”政企战略合作模式添上浓墨重彩的一笔。(高斐 任菲)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: