当前位置:
平凉公路局开展“清明祭英烈”活动
发布日期:2019-04-01 14:51 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:平凉公路局

近期,平凉公路局团委组织局属各团支部开展了“缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神”清明祭英烈活动。

从3月25日开始,广大团员青年利用网络平台开展了“网上祭英烈”活动。大家缅怀了他们的英雄事迹,为英烈们在网上敬献鲜花、点燃蜡烛、留言寄语,悼念为平凉革命和解放事业英勇献身的英烈们。

3月28日上午,局团委组织在平单位团干部和团员青年代表十多人,赴平凉烈士陵园开展了清明扫墓活动,团员青年胸带白花,怀着崇敬的心情,通过鞠躬、献花、默哀、诵读弘扬革命精神致辞等形式,共同缅怀为国家民族解放事业献出宝贵生命的鄂豫陕苏区创建人、中国工农红军的杰出指挥员吴焕先烈士。

通过这次活动,团员青年表示要好好珍惜革命英烈士用鲜血和生命换来的美好生活,不忘初心,努力奋进,以“铺路石”的精神为甘肃公路事业奉献青春和力量。(马瀚蓉)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: