当前位置:
全省交通运输系统各单位认真学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神
发布日期:2019-03-14 18:10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

连日来,全省交通运输系统各单位认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,按照总书记提出的坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面的教导和嘱托,对各自承担的脱贫攻坚工作进行进一步安排部署。


省公路局

3月11日,省公路局组织召开2019年交通扶贫暨定点帮扶工作推进会,全文传达学习习近平总书记对甘肃脱贫攻坚作出的重要指示精神和省委有关安排部署,逐项对照总书记提出的坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠5个方面的教导和嘱托,部署2019年省公路局交通扶贫及定点帮扶工作,要求各级党组织要坚持将学习《习近平扶贫论述摘编》作为打赢脱贫攻坚战的思想武器,读原文、悟真理,准确把握精神实质和丰富内涵;要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为契机,加大产业扶贫帮扶力度,激发贫困群众内生动力;要确保帮扶措施精准到位,抢抓各项强农惠农政策,做细做实各项帮扶举措,积极配合做好贫困村退出验收工作;要加强政策引导和宣传,引导广大群众树立摆脱贫困的志气;要加大驻村工作管理力度,充分发挥帮扶现场办和临时党支部作用,发挥好驻村干部在脱贫攻坚一线的生力军作用,推进各项帮扶措施落地见效。


省道路运输局

3月11日,省道路运输局党委召开中心组学习扩大会议,传达习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、3月7日省委常委会扩大会议精神和《2019年交通扶贫工作要点》。要求各支部认真学习领会、高度重视帮扶工作,将思想统一到脱贫攻坚各项决策部署上来,抓好落实;要认真梳理乡镇客运站运营情况,落实具备条件的建制村通客车要求;要认真贯彻2019年全省建制村通客车工作推进会精神,把2019年交通扶贫工作任务落到实处;要抓紧落实为局联系帮扶村办实事工作,帮扶干部要提高政治站位,扎实做好联系户扶贫帮扶工作。(常智霏)


白银市交通运输局

3月11日,白银市交通运输局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。会议还学习了甘肃省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》和省委省政府主要领导的指示精神。会议指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是全市交通运输系统当前和今后一个时期的首要政治任务,全市交通运输系统全体干部职工要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全系统干部职工要切实提高政治站位、坚持问题导向、领会讲话精神实质,迎难而上、尽锐出战、真抓实干,下功夫补短板、强弱项、排风险、堵漏洞,切实做到履职尽责,推动交通运输行业各项工作稳步快走。


敦煌收费所

3月12日,敦煌收费所组织党员认真观看了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话视频。所党支部要求全体干部职工深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做到思想不乱、工作不断、干劲不减,以实际行动履行保障畅通职责,为人民群众安全便捷出行提供畅、安、舒、美公路通行环境。



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: