当前位置:
中国甘肃网:元旦期间 甘肃省交通运输平稳有序
发布日期:2021-01-05 10:33 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国甘肃网

高速公路收费站

中国甘肃网1月4日讯(本网记者 宋芳科 )1月4日,记者从甘肃省交通运输厅获悉,1月1日至3日,全省高速公路出口交通总量78.08万辆次;全省道路运输投放客车40007辆,客位数108.06万个,发放客运班车96017趟次,完成旅客运输量196.9万人;全省水路运输总投放船舶119条客位数3094个,完成客运量2104人。省民航机场集团完成旅客吞吐量10.5万人次,货邮吞吐量800吨。

元旦假期期间,省高速公路局根据公众出行需求旺盛、车流客流量大等实际情况,实时更新发布路网监测信息,在长隧道、急弯长坡路段、重点收费站进行清障救援力量布点值守,累计巡查道路里程17603公里。各高速服务区24小时供应开水,免费提供应急药品、维修工具,开启母婴室、司机之家、第三卫生间等便民设施,并增设临时休息区,为过往司乘提供温馨细致的服务。全省高速公路路政执法部门严格落实领导带班和24小时值守制度,投入巡查车辆154辆,巡查人员492人,巡查高速公路14843里,查处路产损害赔偿案件13起,与养护、收费、运营、交警等部门开展联勤联动共计67次,有效保证公路通畅。

高速公路检修设备

全省道路旅客运输市场安全稳定、运力充沛,各级道路运输机构和运输企业在确保落实疫情防控各项措施基础上,对辖区的旅客流量、流向、流时做了科学预测,制定了详细的运输组织方案,建立了反应灵敏、高效的调度指挥系统,有效保障元旦假期期间道路运输行业安全稳定。省水运局全面落实监管责任,认真排查水路交通安全隐患,建立并完善辖区《水上交通安全风险清单》《水上交通安全隐患清单》,力保节日期间水上交通安全形势的稳定,元旦假期期间,全省水路交通运输平稳有序,运力充足,无安全责任事故和旅客滞留现象发生。

路政执法人员配合高速公路执勤


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: