当前位置:
中国交通新闻网:甘肃兰州高速养护:致力出行更舒适绿色安全
发布日期:2020-09-14 17:56 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网

本网讯 铣刨、清扫、撒布粘层油、路面铺筑……环兰高速公路迎来了养护的黄金季节。9月3日上午,在G6京藏高速公路白银至兰州段XK1550+400处,养护工人正在配合机械对路面病害进行快速处置。

“为了提升路面平整度,提高行车的舒适性,我们采取了路面病害整车道修补的措施。”甘肃省兰州公路局高等级公路养护中心主任蒋金元告诉记者。

据了解,该中心致力打造舒适的高速公路,全力开展路面病害处治质量提升活动,对路面坑槽破损采取整车道处治,对小坑槽连片路段采取整车道实施MS-3型微表处,并严格控制路面修补形状、接缝平整度和密实度。

提高了行车的舒适度,还要增加高速公路的“颜值”。行驶在柳沟河至忠和高速公路上,葱郁挺拔的榆树、白杨、红柳等行道树木映入眼帘,让人赏心悦目。记者在柳忠高速公路XK1588+500处看到,养护工人驾驶着车载的绿篱机,一丝不苟地修剪树枝。该中心将行车道树木修剪刷白,定期浇水施肥,保证树木不遮挡标志标牌;在高速公路两侧种植了本土花卉进行亮化提升。在G6京藏高速公路兰州至海石湾段SK1622+800处,养护工人一字排开,正在清理边沟内的垃圾杂物,营造整洁干净、环境优美的公路通行环境。

受近日的持续降雨影响,G6京藏高速公路XK1623+300处的挡墙发生坍塌。有关设计、施工、养护等单位的工作人员第一时间采取抢修措施,保证了高速公路畅通。接下来,将通过修建混凝土挡墙的方式,提高挡墙的强度和整体性,预计将于半月后完成水毁现场处置。


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: