当前位置:
中国交通新闻网:甘肃交科集团开展公路水毁抢险技术服务
发布日期:2020-09-02 18:44 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网


近日,甘肃省交通科学研究院集团有限公司(简称“甘肃交科集团”)积极响应上级有关工作部署,成立技术服务咨询、应急检测保障、区域协调检查、综合保障4个工作小组,第一时间赶赴陇南、甘南等地开展抢险救灾技术保障,为灾区道路尽快恢复畅通提供了有力技术服务。

技术咨询服务组继8月19日至8月24日集中排查灾毁严重路段后,发扬艰苦作战精神,紧扣陇南公路局技术需求,继续配合排查212国道武都段、206省道武都段水毁安全隐患;对成武高速公路ZK60+000~ZK60+600段米仓山隧道口因框格梁滑塌水平撞击桥梁导致的桥梁整体水平位移进行调查,并与省公路局、陇南公路局等方面的相关专家进行方案研究;对十天高速西和南ZK652+690~ZK652+820处体滑坡进行实地踏勘,拟定初步恢复方案。该技术咨询服务组累计排查险情路段67处,初步拟定方案10处,参与排查的5条国省干线均完成抢险保通任务。

应急检测保障组在完成迭九公路多儿沟口旧桥应急检测后,迅速赶往成武高速ZK60+866朱家沟1号大桥开展桥梁灾害排查检测,并与公路养护部门对接,对该桥第二联进行详细检查后提出了加强观测该段塌方山体,尽快对边坡进行维修处治,对发生侧移的第二联进行复位或加固处治,并进行荷载试验等技术建议方案,为该桥下一步维修处治提供了技术保障。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: