当前位置:
兰州日报:兰州中高考学生考试期间可凭准考证免费乘公交
发布日期:2020-07-03 17:43 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州日报


2020年高考和中考即将来临,为保障考生的生命安全和身体健康,保证考生正常高效的出行需求,兰州公交集团对持准考证的考生在考试期间实行免费乘车的优惠政策。

高考、中考考生免费乘车时间及线路

在高考7月7日、8日,中考7月16日至19日(共计6天),市区内常规公交线路(不包括750路、751路)、新区区域内公交线路(新1路—新10路)、市区内公交出租车、西固区域公交出租车,面向高考、中考学生,凭准考证可免费乘坐。

30余处公交站点设执勤点

记者了解到,为保障中高考考点周边公交线路的正常有序运转,公交集团召开专题会议部署相关运营安全服务工作,外线管理干部在考试期间全部下沉一线,安排组织人员在重点考点、重点路段共计30余处公交站点坚守岗点、安排执勤,全力保障兰州市中高考考生正常的出行需求。

组建60台突发应急“雷锋车队”

考试期间,兰州公交集团将进一步加强线路运营管理,科学调度发车,充分提高早晚高峰出车率和准点率,确保运营计划的高效完成。外线管理人员全部深入站点一线,进行现场疏导指挥,确保线路运营顺畅,安全保障到位。

考试期间,上述公交线路、出租汽车对高考、中考考生一律凭准考证实行免费乘坐;对忘带证件的考生,运营车辆驾驶员一律不得刁难,不得扣留考生任何物品,可准其乘车。若发现或捡到考生的准考证等与考试相关的物品,将立即想方设法联系学校及本人,及时送达。

目前,公交出租汽车公司已组建60台突发应急“雷锋车队”(市区公交出租40台、西固区域公交出租20台),制作了明显“雷锋车队”标识、亮明身份,应急保障服务好广大考生。(薛晓霞)

来源:兰州日报


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: