当前位置:
中国交通新闻网:陇漳高速公路乔家坪隧道贯通
发布日期:2020-06-22 11:08 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网

本网讯 6月18日,由中铁二十局集团承建的甘肃省陇西至漳县高速公路乔家坪隧道双洞贯道。

据了解,该隧道是陇漳高速公路的控制性工程,全长2147米,是连接线中最长的隧道。针对隧道出口处于古滑坡体,洞口段围岩较破碎的实际,在建设中采用“先锚索加固、后进洞掘进”方案;为确保隧道施工安全,在隧道仰坡上设置观测点,对仰坡稳定进行监测,做到技术方案可靠,安全措施落实到位;采用了“松动爆破+机械修编”工艺,加快了施工进度。

陇漳高速公路项目全长38.79公里,是G30连霍高速公路和G75兰海高速公路的连接线,是漳县、岷县与陇西县、定西市之间的一条便捷通道,对带动区域经济和旅游业发展具有重要作用。(记者 石强 通讯员 杨萍 姜雪


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: