当前位置:
中国交通新闻网:甘肃加力加钱加任务推动交通项目建设
发布日期:2020-06-05 18:03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网

据日前召开的甘肃省农村公路暨交通重点项目建设推进视频会议消息,今年以来,甘肃交通运输系统按照省委、省政府总体部署,集中精力抓好“六稳”“六保”,积极推动交通重点项目开复工,有序推进全省农村公路和交通重点项目建设。前4个月,全省交通固定资产投资累计完成152.03亿元,同比增长9.8%。

甘肃省副省长常正国在会上指出,各地要按照省里“加力加钱加任务”的具体要求,全力推进村组道路建设。要巩固交通扶贫“两通”成果,积极挖掘村组道路建设潜力,千方百计筹措资金,加强工程质量管控,注重做好养护管理,不断提高农村公路养护管理水平;发挥重点项目牵引带动作用,提前谋划一批支撑国家重大战略、支持综合运输体系建设项目,实施新型交通基础设施建设,形成发展新动能。

今年,甘肃先后谋划启动12547公里村组道路,投资72亿元,旨在实现7326个自然村通硬化路。截至5月底,项目已完工8107公里,完成投资42.6亿元,吸纳当地劳动力4.8万余人,其中贫困户劳动力超2万余人。

为对冲疫情影响,甘肃省交通运输厅还联合省发展改革委提前启动一批支撑国家重大战略和综合运输体系发展的重点项目,首批纳入29个公路项目共2688公里,投资约3530亿元。目前,全省在建重点公路项目共86个5676公里,总投资达4010亿元;续建重点公路项目共79个,已复工78个;计划新开工的10个重点公路项目已开工7个,其中国省道和旅游公路项目100%开工。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: