当前位置:
中国交通报:甘肃:维修行业九成复工 均开通预约服务
发布日期:2020-03-25 18:46 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通报

“来修车之前先通过微信预约,按照约定时间到达店面就行,不用担心排队和等待,方便又安全!”甘肃博捷汽车维修有限公司恢复营业后,前来修车的兰州市民王先生特别点赞门店提供的预约服务,称“打消了来之前的安全顾虑”。

随着疫情防控形势逐渐好转,市民私家车出行也在回温,带来了日益增多的汽车维修需求。“目前甘肃维修行业复工率已超过90%,其中一二类维修企业基本全部实现复工复产。”甘肃省道路运输局相关负责人介绍,已经开工的维修企业均借助甘肃省汽车维修电子健康档案系统、企业微信公众号等方式开通了预约服务,减少车主在维修点的聚集和等待时间。

据悉,为推动汽车维修企业复工复产,为市民提供优质经济的维修服务,甘肃省运管局发布了《汽车维修行业复工复产疫情防控应用指南》,要求维修企业在做好疫情防控同时有序复工复产,采取有效措施保护员工和客户的身体健康和安全。各地道路运输管理机构通过明察暗访对企业进行监督管理,确保复工企业严格落实防疫要求。

在刚刚过去不久的“3·15”国际消费者权益日期间,甘肃省运管局在全省范围发起了维修企业“3·15”优质服务活动倡议。各维修企业结合自身实际,积极开展各种优惠便民活动,包括为客户赠送安全有效的车辆消毒产品和防疫用品,为医院、公安、社区等一线防疫机构免费提供车辆维修及消毒服务等,为抗疫贡献力量。




分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: