当前位置:
甘肃日报:我省复工复产后首条公路隧道贯通
发布日期:2020-03-25 10:36 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

记者从甘肃路桥建设集团获悉,3月20日,历经1600多天的艰苦施工,该集团承建的G248线康乐至卓尼二级公路大岭山隧道顺利贯通,成为甘肃复工复产后首条成功贯通的公路隧道。

G248线康乐至卓尼二级公路是2013版国家公路网规划的重要组成部分,是进入甘南藏族自治州的重要通道,对促进少数民族地区经济发展具有重要意义。大岭山隧道是康卓二级公路的重要控制性工程,隧道全长2.48公里,地质构造复杂,共三次穿过地质断层带,最大埋深451米。针对施工技术难度大、工艺要求高且隧道进口地处国家级自然保护区内等实际情况,施工单位采取单向掘进的施工方式全力推进建设进度。

新冠肺炎疫情突如其来,对隧道“最后一公里”冲刺建设带来了很多不便,省公交建集团和路桥集团及时调整施工方案,在积极做好疫情防控的基础上,于2月25日全面复工。经工程建设者夜以继日的连续“战斗”,最终在3月20日全线贯通。

大岭山隧道的顺利贯通,有效缩短当地山路里程12公里,将全面改善省道311临潭县冶力关镇至羊沙乡段的通行条件,整条康卓二级公路有望今年6月底实现通车。(记者齐兴福)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: