当前位置:
中国交通新闻网|甘肃:“一项目一策”确保防疫复工两不误
发布日期:2020-02-13 11:43 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网

近日,甘肃省交通运输厅印发《关于进一步加强全省公路建设项目疫情防控和复工开工建设的通知》,要求全省各公路建设单位严格疫情防控和复工管理,加快公路建设项目开工步伐,结合疫情防控准备情况等,达到复工条件的项目可从2月20日起复工。

为做到疫情防控与项目复工生产两不误,《通知》明确防疫工作要坚持属地管理、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,参建单位对本企业疫情防控负主体责任。各公路建设项目制定“一项目一策”“一标段一方案”,制定疫情防控和复工管理工作方案,细化复工人员进场计划及复工期间人员管控措施,确保疫情防护措施做实做细。要求各项目成立疫情防控工作组,落实各方主体责任,加大疫情防控力度。及时发布疫情防控各类重要信息,提高参建人员的防范意识和能力。配足配齐各类防护用品,确保参建人员防疫物资充足。及时报备疫情防控和复工准备情况,严格排查统计需返岗的参建人员,针对返岗人员要建立“一人一档”的健康监测制度。对新进场人员严格按照要求隔离观察,工地一旦发生疑似病例或确诊的,一律停工,严格按照属地社区、疾控部门的要求采取隔离措施妥善处置,并及时上报。加强疫情防控和施工质量、安全管控,做好消毒、灭菌、生产设施设备检修等。严格落实24小时值班值守工作,强化个人防护措施到位,加强在线安全教育培训。加强质量管控,加强监督考核,确保品质工程创建各项措施落实到位。甘肃各公路建设项目将严格按照标准程序做好项目复工前期工作,提前备工备料,分标段、分工点逐步有序复工。


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: