当前位置:
中国交通新闻网|甘肃:283支队伍投入交通检疫及应急保畅工作
发布日期:2020-02-02 14:36 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网

本网讯 2月1日,根据甘肃省交通运输厅要求,省属14个公路局、省高速公路局9个高速公路处均组建了应急保畅队伍,投入交通检疫及应急保畅工作。据统计,省属14个公路局所属基层公路段、省高速公路局所属基层收费站共组建应急保畅队伍283支,抽调工作人员2446名。

酒泉公路局组建了东西两个片区共77人的应急保畅队伍,分赴各高速公路、国省干线公路和省界疫情防控卡口,随时协助相关部门开展春节返程高峰应急工作。至2月1日上午,各保障队物资、设备准备就绪。酒泉公路局为应急支援队伍调集防护服13套、护目镜200个、测温仪20个、小型喷雾器30个,及口罩、手套、消毒液等用品,安排应急保障车辆20台。

嘉峪关公路局抽调17名应急队员组成交通应急保畅队,保畅队由党员组成,成立临时党支部,并经过临时防控知识培训,严阵以待,配合嘉峪关市做好疫情防控工作。

金昌公路局组建2支共48人的交通应急保畅队伍,在通过微信视频群对人员进行必要的防疫知识培训后,按照地方政府调配,积极开展5个收费站检疫点的保畅支援工作。

2月1日,张掖公路局应急保畅小组赶赴G227线扁都口检疫站。9时许,甘青双方工作人员共同打开交通管制路障,G227线张掖至青海双向车道临时封闭管控警戒解除,全线道路恢复正常通行。按照“一断三不断”的交通管控原则,张掖公路局将按照制定的交通运输保障方案,积极应对春节后的返程高峰,检疫站仍坚持一车一检、一人一登记原则。

白银公路局组建4支应急保障队伍支援交通检疫站点交通疏导工作,保障道路正常通行。队员均从各单位党员、干部等骨干力量中抽调,重点支援G6白银东、白银西收费站,G2012景泰收费站和G22会宁收费站4个出入口的交通检疫站。同时,局属各养护单位按照就近原则成立应急保障队伍,支援其他国省干线检疫站点。各应急保畅队成立后,集中进行了疫情防控知识培训,并与当地检疫部门、交警部门建立了协调机制。

天水公路局组建8支应急保障突击队,各单位各党支部均将党员身份作为队员人选的重要标准,8支应急保障队由165名干部职工组成,各基层单位8名党员领导干部带头担任队长,主动扛起了党旗。至2月1日上午,各保障队物资、设备到位,部分保障队已赶赴检疫站。应急保障队主要负责天水境内高速公路11个收费站出入口和国省干线36个检疫站的应急保通工作,并协助交通检疫站开展检疫工作。

甘南公路局组建了由149名干部职工组成的交通应急保畅队伍,根据辖区交通检疫站分布情况,将应急保畅队伍分为5个小组,分别支援临合高速公路合作南出口、夏河县曲奥乡土门关、夏河县王格尔塘、舟曲县大川镇两河口、甘川界迭部县城益哇沟口与四川省阿坝州若尔盖县界等交通检疫站,随时接受甘南州交通检疫组工作调度。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: