当前位置:
新甘肃·甘肃日报:春运首日 甘肃志愿者服务春运“暖冬行动”启动
发布日期:2020-01-14 17:07 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:新甘肃·甘肃日报

春运首日,2020年“青春志愿行 奉献新时代”甘肃志愿者服务春运“暖冬行动”在兰州启动。春运期间,数千名志愿者将在全省各地火车站、汽车站、机场、高速公路服务区等重要场所为旅客提供便民服务,为广大人民群众出行助力护航。

活动现场,团省委、省交通运输厅、省工信厅、省青协等相关单位负责人来到兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州火车站等站点慰问服务春运“暖冬行动”的志愿者。春运期间,我省将组织数千名“暖冬行动”志愿者为广大旅客提供秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等志愿服务,通过有效动员广大青年参与“暖冬行动”,有力整合社会力量,确保广大旅客度过一个欢乐祥和的节日。

据了解,2019年甘肃省志愿服务“暖冬行动”总时长34490.2小时,在全国34个省级行政区中排第3名;兰州市志愿服务时长为14258.4小时,在全国334个地级行政区中排第10名。自春运“暖冬行动”开展以来,数以万计的志愿者通过积极热情、细致周到的服务,温暖了旅客的回家路,“暖冬行动”也获得了社会各界的高度评价。

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: