当前位置:
甘肃日报:G85彭大公路PPP项目投资协议暨PPP合同在平凉正式签署
发布日期:2019-11-04 17:56 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

本报平凉讯(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)10月31日下午,G85银川至昆明国家高速公路宁夏彭阳至甘肃平凉大桥村段(以下简称:彭大公路)PPP项目投资协议、PPP项目合同在平凉市正式签署。该项目建成投用后,对完善国家高速公路网、促进我省陇东地区煤炭外运和宁甘陕三省区经济文化交流、加快外向型经济发展等具有十分重要的作用。

彭大公路是我省“十三五”期间实施的重大项目,起点位于宁夏回族自治区彭阳县与我省平凉市交界处的崆峒区草峰镇,与银川至昆明国家高速公路宁夏段相接,经崆峒区、华亭市后,顺接陕西省宝鸡市至陇县高速公路。公路全长91.7公里,采用双向四车道高速公路标准,项目总投资120.83亿元。今年10月30日,省政府正式批复《G85银川至昆明国家高速公路彭阳至平凉大桥村段PPP项目投资协议、PPP项目合同》。

据介绍,彭大公路项目采用“建设-运营-移交(BOT)+施工总承包”模式实施,是我省第一个有建设期国家车购税补助+运营期可行性缺口补助,且由省属企业联合体作为中选社会资本方建设运营的国家高速公路PPP项目。该项目是我省东部地区的南北向骨架公路,是一条重要的资源路、扶贫开发路和省际出口路,项目建成后将通过G85银昆国家高速甘肃段与陕西、宁夏有效衔接,成为陕甘宁三省区便捷沟通的“金腰带”。


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: