当前位置:
中国交通新闻网:茅庵河大桥改建工程竣工通车
发布日期:2019-10-29 17:49 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网

10月29日,甘肃Z113线茅庵河大桥改建工程竣工通车。该桥改建通车,对加快酒泉城乡干线路网建设,提升公路网的服务水平,促进区域经济繁荣发展,推动区域旅游业升温,提高群众幸福指数,加快全面小康进程,具有强有力的推动作用。

据了解,Z113线原茅庵河大桥始建于1972年,由于当时设计承载力较低,加之近年来通行车辆逐年增加,桥梁荷载等级已不能满足城市发展的要求,同时由于桥梁使用年限较长,存在安全隐患,被评定为4类桥梁。

茅庵河大桥改建工程由甘肃省酒泉公路局负责,项目总投资1729万元,于2019年4月1日正式开工建设,经过6个多月的紧张施工,2019年10月26日全部完工。改建工程桥梁设计荷载为公路一级,双向四车道,桥梁全宽19米、总长146.04米,引道长度464.96米、路面宽16米、路基宽19米,工程路线总长611米。桥梁上部结构采用预应力混凝土连续小箱梁,下部结构为柱式墩、柱式台、桩基础。同时,全桥设置了太阳能照明设施,并按规范设置了安全护栏。


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: