当前位置:
中国交通新闻网 :【甘肃】“十一”期间高速公路服务保障有力
发布日期:2019-10-08 16:45 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:中国交通新闻网

本网讯 “十一”期间,甘肃省高速公路路网整体安全畅通,服务区服务保障有序。10月1日0时至10月7日24时,全省高速公路出入口通行车辆总计857.42万辆,共减免7座及以下小型客车359.61万辆,减免通行费14024.68万元。

一是做优做细文明服务。“国庆”期间,甘肃省高速公路局认真贯彻落实小型客车免费通行政策,各收费站增加车道人员配备,落实ETC车道应急值守,在收费广场设立交通诱导标识,合理统筹利用现有全部收费车道,指引车辆分车道、分车型进出收费站。同时在各收费站持续开展路域环境治理,营造温馨、整洁的通行环境,设立便民服务台和ETC政策咨询台,为司乘免费提供热水、常用药品、修车工具,督促服务区保障油品等物资供应,开启母婴室、司机之家、第三卫生间等,持续做好文明优质服务。全省各高速公路服务区累计接待驻停旅客459万人次,驻停车辆159.8万台次。

二是做实做强联勤联动。持续强化与交警、路政及应急救援等部门联动配合,充分依托“六位一体”交通指挥调度优势和综合调度职能,强化路网综合指挥调度,对高速公路车流量集中的重要路段、收费道口、互通枢纽、隧道桥梁,有针对性地加大保畅力度。特别是对于车流密集、事故易发多发的环兰高速公路,严格落实“一路四方”各部门同出动、同巡查、同处置的工作机制,切实提升了应急保畅工作效率。全省各应急救援部门共在重要路段、桥梁、隧道设置固定执勤点117个、流动巡查小组34个,出动人员381人次、执勤车辆138台次,实施清障救援96次。

三是做精做准信息服务。通过视频监控、车载视频、高德地图数据辅助及天翼对讲终端联络等方式,加强对出行高峰时段及重点路段视频图像巡检力度及对高速公路交通保障形势的分析研判,并以甘肃高速APP 、今日头条“整点播报+随时插播”方式及时推介气象、路况、行车安全等出行信息,为社会公众合理选择出行时间和路线提供全方位服务。利用12328交通运输服务监督电话及12122报警救援热线应答咨询3452起,协助救援510次,通过甘肃高速APP、微博、微信、今日头条、广播、电视等媒体平台向公众发布通行状况、路网动态等信息2204条。

来源:中国交通新闻网 作者:曲继龙 于晓东




分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: