当前位置:
甘肃日报:酒嘉绕城高速公路项目开工建设
发布日期:2019-03-29 14:51 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

日前,酒(泉)嘉(峪关)绕城高速公路项目开工。

酒嘉绕城高速公路东接肃航公路,西联连霍高速,是我省省道网规划的6条环城高速公路之一,也是嘉峪关市、酒泉市与省公路航空旅游投资集团三方共同实施的第一条PPP公路项目。项目估算总投资31.85亿元,道路全长约59.76公里,其中,嘉峪关境内48.55公里、酒泉境内11.21公里,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,行车道宽4×3.75米。项目起点位于酒泉银达镇下官地,北与在建的S65肃航高速公路T形交叉,并设置酒泉北枢纽互通连接S65肃航高速公路,经六分村、泥沟村、野麻湾村,跨越断山口河、下穿长城、连接G312线嘉峪关至清泉公路,终点与G30连霍高速互通。

酒嘉绕城高速公路建成通车后,将成为连接酒泉嘉峪关两市的重要通道,对优化城市发展规划布局,完善区域路网结构,减轻城区交通压力,加快酒嘉经济一体化发展具有积极的促进作用。


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: