当前位置:
每日甘肃网:2019年春运大幕落下 甘肃省公路道路旅客运输量3105.3万人次
发布日期:2019-03-04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:每日甘肃网

春运大幕落下 公路:完成旅客运输量3105.3万人次


每日甘肃网兰州3月4日讯(甘肃经济日报记者 蒋文艳 通讯员 张红梅)截至3月1日,为期40天的2019年春运工作已经结束。春运期间,我省日均投放客运班车1.35万辆、47.2万个客位,全省共完成道路旅客运输量3105.3万人次,完成客运辆比去年同期下降0.8%。

今年公路春运总体呈现出客流略有下降、高铁重复线路客流下降明显,中短途运输线路高峰突出的特点,客流构成在春运前期仍以学生回家、务工人员返乡客流为主,春节黄金周前后和春节黄金周期间,以节前、节日期间探亲流、节后返工返岗客流为主。


铁路:40天兰铁发送旅客787.8万人次

每日甘肃网兰州3月4日讯(甘肃经济日报记者 燕春丽 通讯员 强科)为期40天的2019年春运3月1日结束。据了解,兰铁集团公司共发送旅客787.8万人次,日均发送旅客19.7万人,同比增加38.4万人次,增幅5.1%。客流高峰日在2月10日(正月初六),当日发送28.17万人。


航空:兰州国际机场完成旅客吞吐量169万人次


每日甘肃网兰州3月4日讯(甘肃经济日报记者 蒋文艳 通讯员 杨晓磊 柴永鸿)3月1日,2019年春运落下帷幕。2019年1月21日-3月1日,兰州中川国际机场共计完成运输起降12828架次,完成旅客吞吐量169万人次,较去年春运同期分别增长8.25%和13.32%。

春运期间,兰州中川国际机场加班航班国内方向主要集中在北京、上海、广州、深圳、成都等主要城市及东南沿海旅游、探亲目的地。国际方向以东南亚为主要目的地,主要有曼谷、芽庄、甲米、普吉、仰光等城市,国际旅客吞吐量为2.6万人次。

相关新闻: