当前位置:
我省安排部署深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作
名    称: 我省安排部署深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作
文    号: 发布机构:
添加时间: 2019-06-06 信息分类: 民生实事
索  引  号: GS0018-GK127-20190617-000027 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

6月6日,全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站动员部署视频会议召开。会议传达学习了《甘肃省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,解读了《甘肃省高速公路ETC发行工作方案》,并对下阶段工作进行了安排部署。

省政府副秘书长、省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组副组长郭春旺出席会议并讲话。省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组有关负责同志,各成员单位相关负责人,省公航旅集团、省公交建集团相关负责人,有关金融机构负责人,厅属在兰相关单位、厅机关相关处室负责人在兰州主会场参加会议。

郭春旺指出,做好深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,也是一项社会广泛关注、群众热切期盼的利民工程,对于助力建设交通强国、促进我省经济发展、提升行业窗口形象、加快建设幸福美好新甘肃具有十分重要的意义。他强调,各单位各部门要紧盯重点、强力推进,全力以赴完成各项工作任务。要坚持目标导向、问题导向,聚焦关键点,找准着力点,采取超常规手段,奋力攻坚全局性和瓶颈性问题,切实做好入口治超、ETC门架建设、ETC车道增建、省界收费站拆除、网络安全改造等具体工作,确保12月底具备新旧系统切换条件。他要求各相关单位和部门要强化保障、合力攻坚,坚决打赢打好撤站攻坚战。要把此项工作摆在重要的位置,结合实际建立健全协同合作机制,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、高效协同的工作格局。交通运输部门要充分发挥好牵头组织作用,其他部门要通力配合,拿出切实可行的支持措施,积极做好职责分工内应做的工作。各地各有关部门要充分发挥新闻媒体的宣传引导作用,搭建多种宣传平台,形成良好的舆论氛围。要高度重视安全生产工作,将之贯穿到工程建设、交通管控、系统改造、运营管理、网络维护等全过程和各环节,确保深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作平稳有序开展。

                                                                                                                                        (厅财务审计处  省交通科技通信中心)


相关新闻: