当前位置:
我省部分重大交通项目开工
名    称: 我省部分重大交通项目开工
文    号: 发布机构:
添加时间: 2019-03-01 信息分类: 民生实事
索  引  号: GS0018-GK127-20190329-000024 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

2月28日,甘肃省部分重大交通项目开工动员会暨征地拆迁启动会在兰州新区召开。省委副书记、省长唐仁健出席仪式并宣布:新建兰州至张掖三四线铁路中川机场至武威段控制性工程、兰州新区至兰州中通道高速公路、兰州中川机场T3航站楼连接线工程开工动员暨兰州中川机场三期扩建工程征地拆迁工作启动。省委常委、常务副省长宋亮致辞,副省长李沛兴主持,省政府秘书长李志勋出席仪式。

兰州新区至兰州段(中通道)起于景泰至中川高速公路与机场高速公路交叉点,顺接景中高速,止于九州北,路线全长70.8公里,主线长49.7公里,主线采用双向六车道高速公路标准建设。中川机场T3航站楼连接线工程包括机场高速联络线项目,项目的建设对完善兰州新区及中川国际机场的路网、改善机场外部环境,促进兰州新区国家级综合枢纽的建设有着重要意义。新建兰州至张掖三四线铁路项目西端与兰新高铁相连接,东端与宝兰客专相联通,中部沟通银兰高速,填补了武威、金昌等地无快速客运铁路的空白。

宋亮表示,四个重大项目的启动实施是我省深入贯彻国家“一带一路”建设,加快全省经济社会发展,造福广大人民群众的重大举措,也是构建综合运输交通体系,将兰州中川国际机场打造成为集航空、铁路、高速公路为一体的综合交通运输枢纽,将兰州新区打造成为陆海贸易新通道上国际一流临空经济区的迫切需要,对于带动全省区域经济快速发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。相关地方党委政府和省级有关部门要牢固树立大局意识、服务意识,按照“一张蓝图规划、一个盘子实施”的要求,切实加强项目建设的组织协调,及时解决实际困难和问题,确保工程顺利实施。各建设、设计、施工、管理单位要牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,全力把项目建成精品工程、样板工程、放心工程。有关方面要抓紧研究制定铁路、高速公路、机场沿线的产业布局、城乡建设规划和实施方案,抢抓交通基础建设的重大机遇,全面拉动本地区经济社会加快发展。

启动会上,兰州市政府、兰州新区管委会、省铁投集团公司、省公航旅集团公司作了表态发言。省发改委、省交通运输厅等省政府有关部门、武威市政府、中国铁路兰州局集团公司、省民航机场集团公司等单位负责人参加了启动会。(省交通科技通信中心)


相关新闻: