当前位置:
甘肃高速货车陇通卡及ETC移动发行终端7月17日正式上线运行
名    称: 甘肃高速货车陇通卡及ETC移动发行终端7月17日正式上线运行
文    号: 发布机构:
添加时间: 2018-07-18 信息分类: 民生实事
索  引  号: GS0018-GK127-20181128-000020 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

为落实国务院推动取消高速公路省界收费站和交通运输部2018年ETC用户发展工作要求,积极响应国家“节能环保,低碳出行”号召,7月17日,省高管局在兰州市天奇物流园举行了“ETC宣传推广月”、农业银行货车陇通卡及ETC移动发行终端上线启动仪式,甘肃高速货车陇通卡及ETC移动发行终端正式上线运行。

甘肃省是全国第8家采取农业银行与贵阳“货车帮”合作模式发行货车陇通卡的省份。货车用户可以通过“货车帮”APP在线办理货车陇通卡,也可以利用ETC移动发行终端进行办理。此举将进一步扩大我省货车电子缴费用户规模,对提升高速公路通行效率、方便货车司机缴纳通行费等均有积极作用。

甘肃高速自主研发的ETC移动发行终端上线运行后,遍布在全省各地的1363个合作银行网点和21个省高管局自营网点工作人员,均可持移动发行终端开展上门服务,满足ETC用户足不出户即可享受5分钟“一站式”上门办结服务的需求。该终端由移动手持终端、ETC移动发行终端APP、系统网页服务等构成,通过网络实现APP快速采集车主及车辆信息,手持终端发行陇通卡及电子标签。电子标签安装完成后,使用手持终端激活,就可以通过ETC移动发行终端APP进行现场充值。                


(省高管局)


相关新闻: