当前位置:
落实国务院督查组要求 加快推进高速公路货车全计重收费工作
名    称: 落实国务院督查组要求 加快推进高速公路货车全计重收费工作
文    号: 发布机构:
添加时间: 2018-09-02 信息分类: 民生实事
索  引  号: GS0018-GK127-20181128-000018 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

根据国务院第28督查组8月30日下午座谈会提出的工作要求,甘肃省交通运输厅及时安排部署,加快推进全省高速公路货车全计重收费工作。

为确保我省高速公路收费方式由按车型收费转换为货车全计重收费的顺利进行,我们将严格按照《政府制定价格成本监审办法》和《价格听证办法》的有关规定开展工作。具体是:第一,根据高速公路货车全计重收费的有关要求,制定详实的工作方案;第二,按规定做好近三年通行费价格成本测算,并进行成本监审;第三,在做好成本监审工作的基础上提出听证方案,按规定程序召开听证会;第四,依据听证结果,拟定定价方案上报省政府审定后,向社会公布;第五,同步做好收费系统硬件完善和软件提升等准备工作。

我们将严格按照相关法律法规规定的时限和工作要求,倒排时间,压茬推进,确保在2019年5月前实施全省高速公路货车全计重收费。



相关新闻: