当前位置:
清河PPP公路项目落地开工
名    称: 清河PPP公路项目落地开工
文    号: 发布机构:
添加时间: 2017-12-24 信息分类: 民生实事
索  引  号: GS0018-GK127-20180414-000014 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次

12月23日,清河公路工程PPP项目落地并开工建设。省委常委、副省长宋亮出席开工动员大会,并宣布项目全线开工。中建股份公司副总裁刘锦章,省发改委副主任张安疆、省政府国资委副主任车洪、兰州市副市长杜正喜出席动员大会。省交通运输厅党组成员、副厅长刘建勋主持动员大会。



清河公路项目由国道312线清水驿至苦水段和国道109线忠和至河口段公路组成,是国道上海至霍尔果斯和北京至拉萨公路的重要组成部分,也是兰州市高速绕城环线“321”环城公路网及普通国道放射线的重要组成部分。该项目是我省落地实施的第二大公路PPP项目,项目起点位于榆中县清水驿乡,横跨榆中、皋兰、永登和西固“三县一区”,终点位于永登县苦水镇和西固区河口镇,全长124.24公里,概算投资207.5亿元,由政府资金、社会资本及建设期补助通过PPP项目模式共同完成。项目全线按一级和高速公路标准建设,预计到2021年12月底建成通车。

作为兰州市“321”环城公路网“北二环”的重要组成部分,这两条公路建成后,对进一步完善区域路网结构,全面提升路网的通道功能和对外辐射功能,缓解兰州市过境交通压力、加快“兰白经济圈”和兰州市“北拓东进”建设步伐、拉动环兰经济产业结构升级、服务全省经济社会发展具有重要作用。(张宾  杨甜)




相关新闻: