当前位置:
厅务会研究2020年度经济指标考核结果和路衍经济工作
发布日期:2021-01-13 20:34 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

1月13日,省交通运输厅召开厅务会,审议《2021年全省交通运输工作报告》和《2021年交通运输更贴近民生实事》,研究2020年度经济指标考核结果和路衍经济工作等。

会议要求,要坚持以人民为中心的思想,做好2021年交通运输更贴近民生实事工作,落实好自然村组道路建设、提升ETC服务、营运车辆驾驶员培训等多方面的便民服务工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,经济指标年度考核为厅党组决策和工作部署提供了有力的依据,为顺利完成各项任务提供了支持。要继续总结经验,进一步提高指标设定的科学性、有效性,切实发挥好考核和督办作用。各单位各部门要在考核结果的基础上,系统梳理总结2020年及“十三五”目标任务完成情况和亮点。要把考核结果作为全面从严治党考核、年度考核等的重要依据,尽快做好2021年考核指标体系的梳理,围绕“提高发展质量、提升服务效率、体现环保绿色理念、更好服务人民群众便捷出行”等,提出年度考核指标,推进年度目标任务落实。

会议强调,路衍经济已成为省委省政府发展交通的抓手,成为“十四五”时期交通发展的重要目标之一。近两年,我省交通运输行业大胆创新,在发展路衍经济方面作了大量研究和实践。今后,各单位各部门要全面贯彻落实省委、省政府发展路衍经济的决策部署,聚焦公路沿线资源开发、公路空间场地资源开发、公路资源市场开发“三大维度”,围绕交旅融合、通道物流、能源材料、“服务区+”、智慧交通、先进制造、乡村产业及其他业务“八大方向”发力,加快培育形成路衍经济产业集群,制定配套的支持政策制度,做好顶层设计、统筹安排、整体推进,加强与地方政府、文旅等部门的协调配合,推进路衍经济高质量发展。(马琼晖 苟军秀)




分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: