当前位置:
省交通运输厅与定西市座谈共促交通运输发展
发布日期:2021-01-13 16:54 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

1月12日,省交通运输厅与定西市在兰州进行座谈,就“十四五”期定西市交通运输发展规划进行交流。定西市委书记唐晓明、市长戴超、副市长张应钦及市委市政府相关负责人,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋,厅党组成员、副厅长陈亚民及相关处室负责人参加座谈。

戴超介绍了近年来定西市交通运输发展情况, 同时就定西市计划建设的部分高速公路规划、投融资等情况进行了说明。

刘建勋表示,定西市委、市政府高度重视交通运输发展,在扩大交通固定资产投资、完善公路路网、顺利完成“两通”任务等方面取得良好成绩。希望定西市进一步科学谋划,遵照十九届五中全会精神和交通运输部“十四五”发展规划基本思路以及省委、省政府决策部署,立足省情经济社会发展实际和人民群众出行需求,科学编制完善“十四五”交通规划,推动交通发展由追求速度规模向更加注重质量效益转变。把建设交通强国作为新时代做好交通工作的总抓手,落实交通强国建设的各项决策部署,推进交通强国试点项目落地实施。深入挖掘道路沿线资源,拓展道路沿线设施开发,推进交旅融合发展,打造公路交通路衍经济产业集群。紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略、乡村建设行动有效衔接,持续推动农村交通基础设施向进村入户倾斜,做好“四好农村路”示范创建工作,推动乡村骨干路网提档升级。坚持以构建现代综合立体交通网络为指向,深入分析研判路网运行效率和功能需求,建设与国土空间发展格局相适应的交通基础设施网络。

唐晓明表示,省交通运输厅为定西市交通运输规划发展提出了很好的建议,定西市将认真吸纳,进一步梳理、盘点交通工作规划内容,按照省委省政府要求,科学规划交通运输发展,把“必须干、应该干、能干成”的事情干好,加强省市联动,不断完善定西市公路网建设,共同推动“十四五”交通运输高质量发展。(马琼晖 张兆缘)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: