当前位置:
厅党组会贯彻学习全国交通运输工作会议精神
发布日期:2020-12-27 18:52 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

12月27日,省交通运输厅党组召开会议,学习贯彻全国交通运输工作会议和省委十三届第十三次全体会议暨省委经济工作会议精神。

会议强调,各单位各部门要认真抓好会议精神的学习贯彻,结合交通运输工作实际,按照“尽力而为、适度超前”的原则,研究确定明年交通运输目标任务。要紧紧抓住“一带一路”这个最大机遇,紧盯“双循环”新发展格局,立足我省通道走廊优势和融合发展导向,以建设交通强国为统领,加快建设现代化综合交通体系,奋力建设人民满意交通,努力把甘肃交通运输打造成支撑“一带一路”建设促进开放合作的枢纽通道新高地,为构建新发展格局当好先行。

会议要求,要高质量编制好“十四五”交通运输发展规划。在前期工作基础上,按照党的十九届五中全会精神和交通运输部“十四五”发展规划基本思路以及近期省委、省政府决策部署,深入研判我省交通运输发展所处的历史方位和发展定位,统筹好远期、中期、近期目标,谋划好阶段性、具体化工作举措,确保编制的发展规划契合中央精神、符合甘肃实际、顺应人民期待、引领未来发展。要加快推动交通强国建设任务落实,认真落实好《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》,统筹推进城市群快速公路网、国道省道干线网、农村交通基础设施网建设,加快实施村组硬化路建设,推进枢纽场站一体化,推动公路与铁路、机场高效衔接。加快推动出台交通强国甘肃方案,进一步细化5项交通强国试点任务实施方案,推动交通运输与文化旅游、现代农业、工业园区、现代物流等关联产业深度融合发展,完善客运枢纽、高速公路服务区等交通设施旅游服务功能,打造公路交通路衍经济产业集群。要抓紧筹备2021年全省交通运输工作会议,对“十三五”成就进行全面客观总结,深入分析当前我省交通运输发展所面临的形势和机遇,科学研究提出2021年重点工作任务。要统筹做好常态化疫情防控和交通运输当前各项工作,全力抓好岁末年初交通运输安全稳定保障工作,做好2021年元旦春节期间公路养护、运力调度、应急保障等工作,确保春运平安、有序、和谐,交通运输安全生产形势稳定。(杨甜)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: