当前位置:
G0611张汶高速张掖至扁都口段建成通车
发布日期:2020-12-27 16:12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

12月27日上午10时,G0611张掖至汶川高速公路张掖至扁都口段正式通车,这是我省建成的贯通甘青的又一条大通道。


张掖至扁都口段高速公路是G6京藏高速联络线中张掖至汶川国家高速公路的重要组成路段。主线全长88. 865公里,起于张掖市甘州区二十里堡,与G30连霍高速衔接,终点止于G227扁都口甘青养护界,与青海在建的扁门高速公路相接,采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速100公里,全线设互通立交5座、收费站4座、服务区2处、停车区1处。张扁高速是中国铁建股份有限公司在甘肃省投资建设的第一条PPP政企合作公路,项目特许授权经营年限30年,以“建设-运营-移交(BOT) ”+“设计施工总承包(EPC) ”模式建设管理,自2018年8月开工建设,于2020年12月17日通过交工验收。

张扁高速通车运营,对于打通我国西部地区北通新疆、内蒙,南至青海、四川的省际快速大通道,促进河西走廊经济区与兰州西宁城市群、成渝经济区融合发展,以及我省“一带一路”国家发展战略部署和交通互联互通建设等具有重要意义。(张宾 李丽  董生福)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: