当前位置:
厅党组会学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神
发布日期:2020-12-14 18:46 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

12月14日,省交通运输厅党组召开会议,组织学习《宪法》,学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,重温厅党组关于落实中央八项规定、解决形式主义问题、汲取折达路教训改进工作作风等文件精神,安排部署加强机关作风建设工作,研究讨论对制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的有关建议。

会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。各部门各单位要进一步尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,真正吃透宪法精神,以实际行动保证宪法的贯彻实施。要深刻领会中央全面依法治国工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫。要在全面学习贯彻习近平法治思想的过程中,深化法治信仰;在学深悟透习近平法治思想的实践中,领悟真理的味道;在运用习近平法治思想解决重大问题中,提高工作能力和水平。同时,要结合我省交通运输工作实际,加强习近平法治思想的宣传引导,强化理论阐释,用好媒体平台,推动全系统将学习贯彻引向深入,共同营造良好氛围,不断增强法治意识,提高交通运输行业法治能力水平。

会议要求,各单位各部门要提高政治站位,坚决落实中央和省委、省政府部署要求,充分汲取折达公路问题警示教训,结合工作职责开展深刻对照检查,在巩固现有工作成果的基础上,持续解决形式主义、官僚主义问题。要大力精简文件,严防不良文风反弹回潮,提高指导工作和解决问题的效率和质量。要从严精简会议,切实提升会议质量,科学统筹会议次数。要严格控制年度督查检查考核事项,改进督查检查考核方式。要厉行勤俭节约,严格遵守机关工作纪律,不折不扣执行中央和省委省政府厉行勤俭节约、杜绝浪费有关规定精神。要严明工作纪律,提升工作效能,树立良好机关形象。(杨甜)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: