当前位置:
省交通运输厅召开全省出租汽车行业深化改革规范发展推进视频会议
发布日期:2020-11-30 22:13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅运输处 甘肃省交通科技通信中心

11月30日,省交通运输厅召开全省出租车行业深化改革规范发展推进视频会议,传达省上领导相关批示精神,安排部署全省出租车汽车行业专项整治工作。厅党组书记刘建勋出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长王贵玉,厅党组成员、派驻厅纪检监察组组长谢统纲,厅党组成员、副厅长胡雄韬及省纪委监委有关部门负责人出席会议。

会议指出,此次全省出租汽车行业专项整治行动时间紧、任务重、涉及面广,开展工作靶向要准、招法要实,注重“奔着问题去”,把问题查找准、分析透,有针对性地解决实际问题,集中力量、对症下药展开整治,以真抓实改确保此次整治落地见效。要严格做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、不符合标准不放过、群众不满意不放过”,确保问题查清挖透改彻底、改到位,通过整治工作,促进思想作风、工作作风有一个明显的改变,给人民群众带来实实在在的利益。要坚持依法依规抓整治,加强制度文件合法性审查,规范和改进执法方式,依法监管企业行为,不断推动法治交通建设。要坚持综合施策抓整治,把政府的主体责任,交通运输部门的行业管理责任有机结合,会同公安、城建、市场等部门协同发力,形成整治规范的合力。

会议要求,必须毫不动摇地推进出租汽车行业体制机制改革,进一步理清政府和市场的关系、企业和驾驶员的关系、创新与监管的关系、经营效益与服务质量的关系。要加强部门协同,不断提升行业治理能力,切实推动责任落实、政策落实、工作落实,努力形成党委政府牵头抓总、交通运输部门统筹协调、有关部门各司其职、社会各界积极参与的工作格局,在破解体制机制难题的同时,及时排查化解风险,有效化解矛盾。省厅要成立工作专班,抽调精兵强将,倒排时间,制定计划,把督导检查抓在手上,把有关工作逐项抓实、抓细、抓到位。

兰州市交通运输委员会、陇南市交通运输局、庆阳市交通运输局在会上发言。厅相关处室主要负责人、省道路运输局主要负责人、分管负责人和相关部门负责人在主会场参加会议。各市(州)、各县(区)交通运输局主要负责人、分管负责人及相关部门负责人,各市(州)、各县(区)道路运输机构和交通综合执法机构主要负责人、分管负责人及相关部门负责人,各市(州)辖区内出租车企业负责人在分会场参加会议。

                                                                                                                            (厅运输处 甘肃省交通科技通信中心)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: