当前位置:
敦当高速公路通车运营
发布日期:2020-11-20 15:56 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心 省公交建集团

11月20日,柳格国高(G3011)敦煌至当金山口段高速公路通车运营仪式召开。厅党组成员、副厅长胡雄韬出席仪式并宣布敦当高速公路通车运营,酒泉市副市长黄方平,省公交建集团党委副书记、总经理杨重存分别在通车仪式上致辞。  


敦当高速公路是连接甘肃和青海两省的重要通道,是连霍高速和京藏高速的重要联络线,是我省批准采用PPP建设模式的首条国高网高速公路。项目路线全长196.355公里(11月20日通车150公里,预计2021年上半年实现全线通车),起于敦煌市吕家堡杨家梁村,与柳格国高瓜州至敦煌段终点顺接,经敦煌北、敦煌西、七里镇、沙枣园、阿克塞、当金山,止于当金山南,与青海省已建成当金山至大柴旦段高速公路起点顺接,共设置特大桥6483m/3座,大、中桥12812m/92座,特长隧道11945m/2座,沿线服务设施共计13处,其中服务区2处。敦当高速通车运营后接入“智慧高速”综合管理云平台和建管养一体化信息系统,实行“数据一个库、监管一张网、管理一条线”,促进了公路与5G、大数据、云计算、区块链和互联网等技术的融合。 (张宾 马琼晖 田涛)




分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: