当前位置:
厅党组书记刘建勋调研陇南公路灾后恢复重建工作
发布日期:2020-10-29 17:59 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:陇南公路局

10月28日至29日,厅党组书记刘建勋带领厅机关相关处室人员赴陇南调研公路灾后恢复重建工作。省公路局党委书记左勇翔一同调研。

刘建勋一行沿国道212线深入陇南市武都区和文县,现场察看透防至张家坝、冷堡子至梨坪等农村公路,岭峰至罐子沟段尚德桥工点开工建设情况,水岭子至杨何家段农村公路灾后恢复重建现场,化马桥恢复重建施工现场和国道212线水毁修复施工现场,在碧口公路段慰问“8.17”暴洪灾害中受灾的10名职工,并查看陇南公路局史陈列室等“五室”建设使用情况。调研期间,刘建勋先后组织召开座谈会和调研反馈会,听取陇南公路局、陇南高速公路处、陇南市交通运输局相关工作情况汇报和今年西和、宕昌、礼县3个拟脱贫退出县交通运输行业指标验收工作情况汇报。

刘建勋对陇南交通运输系统水毁抢修、道路恢复工作和广大干部职工表现出的精神面貌、工作状态给予肯定。他强调,公路灾后恢复重建工程是政治任务,要高度重视,靠实责任,确保工程质量。一要保证道路运输网络功能正常,让生产生活物资快速进出。二要按照唐仁健省长在陇南调研的讲话精神,处理好当下修复和长远谋划的关系,全面研究评估交通等灾后重建,运用技术措施、工程措施,做好道路原标准的恢复。三要加强与发改、财政等部门的联系,加快完成勘察设计等工作。

刘建勋在调研中对厅属驻陇南单位提出三点要求,一是在公路灾后恢复重建中体现一个“快”字,在春运前一定要有新进展,党委班子要在如何“快”这件事上做出表率。二是驻陇南各单位要齐抓共管,充分发扬公路、高速、路政是一家的优良传统,同时与交通企业互相支持,形成合力。在班子建设上,各单位两级党组织书记要有抓班子带队伍的责任意识,心往一处想,劲往一处使。三是进入冬季养护的关键时间,公路保畅、收费、运营、执法中要高度重视安全生产工作,同时切实抓好疫情常态化防控机制落实工作。

                                                                                                                                                 (陇南公路局)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: