当前位置:
甘肃省交通职工思想政治工作研究会第八届会员代表大会召开
发布日期:2020-10-23 18:27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

10月23日,甘肃省交通职工思想政治工作研究会第八届会员代表大会召开,选举产生第八届理事会领导机构。厅党组成员、副厅长王贵玉出席会议并讲话。

王贵玉指出,近年来,省交通政研会紧紧围绕交通运输发展大局,深入开展理论研究,广泛进行思想教育,积极开展各类文化活动,努力编好《甘肃交通政工》,有效推动了行业思想政治工作和精神文明建设,取得了较好的成效。

王贵玉要求,一要凝心聚力,把职工思想统一到交通运输改革发展上来。增强紧迫感和责任感,从全局和政治的高度落实思想政治工作各项任务,聚焦交通运输发展的主要领域、关键环节和重点任务,广泛宣传厅党组各项决策部署和工作规划,引导和动员全体职工在交通运输发展中展示新作为、创造新业绩、实现新价值。二要把握规律,改进和加强新形势下的思想政治工作。要注重总结新经验、研究新情况、解决新问题,创新思想政治工作方式方法,全面提高思想政治工作的针对性和实效性,积极采用现代信息技术,改进创新方式方法,紧密结合职工思想实际和个人特点,增强思想政治工作的吸引力和感染力。三要丰富载体,加快培育和打造甘肃交通文化。从交通运输发展的大局出发,大力弘扬“人便于行、货畅其流、服务群众、奉献社会”的交通运输行业核心价值观,广泛开展内容丰富,主题鲜明的活动,精心培养选树先进模范,用先进模范的精神鼓舞人、激励人、影响人,弘扬新风正气,培育和打造有甘肃特色的交通文化。四要提高素质,建设一支德才兼备的政工干部队伍。加大培养力度,建立激励机制,帮助提高政工干部思想政治素质和业务能力,关心政工干部的成长。要加强政研会自身建设,针对行业发展和职工思想存在的热点、难点问题,加强应用研究,持续编好《甘肃交通政工》,打造行业品牌,使之成为全省交通职工的精神家园。

                                                                                                                                                  (省交通科技通信中心)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: