当前位置:
省交通运输厅在临潭县召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会
发布日期:2020-10-17 12:38 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅定点帮扶办

10月17日,是第七个国家“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,省交通运输厅在临潭县王旗镇召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会。厅党组成员、副厅长王贵玉出席会议并讲话。

会议指出,2017年以来,临潭县域内各级帮扶单位认真贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,围绕产业培育、劳务输转、消费扶贫、疫情防控、基础设施完善、帮办实事好事等主要方面,推动一系列切实可行的帮扶措施落地见效,给贫困群众带去看得见、摸得着、拿得到的真切实惠。各驻村帮扶干部抛家舍业、乐于奉献,勇于担当、积极作为,工作务实、作风扎实,群众口碑好、满意程度高,地方政府高度认可,树立了良好的行业形象。村“两委”、致富带头人和村党员有想法、有担当,在扶贫产业培育、乡村社会治理、基层组织建设等方面发挥了重要的作用,体现了新时代农民的奋斗精神。

会议强调,各帮扶单位要严格落实“四个不摘”工作要求,加大帮扶投入力度,巩固提升脱贫质量,持续开展“回头看”、“回头帮”,帮在最需要处,扶在最薄弱点,扎扎实实把脱贫攻坚这一顺民意、得民心的大事、好事办成、办实、办好,帮助帮扶村、帮扶户解决实际困难和问题,努力向临潭县人民交上一份满意的答卷。同时要“抬头看”“向前看”,交好脱贫攻坚与乡村振兴的接力棒,实现平滑过渡。各帮扶干部要严守工作纪律,发扬连续作战、不怕吃苦的优良作风,苦干实干、接续奋斗,慎终如始抓紧抓实脱贫攻坚各项帮扶工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。村“两委”、致富带头人和村党员要继续当好致富奔小康的领头雁、压舱石,当好新思想、好模式、强经济的重要贡献者、引领者,真正成为临潭县“三农”工作一支充满战斗力的帮扶队,团结奋进,坚强有力,带领各村群众走上幸福的小康生活,继续建设我们美丽的“洮岷人家”。

会后,省交通运输厅、省公交建集团还在王旗镇组织开展了消费扶贫现场采购活动。帮扶临潭县省直及中央在甘单位、厅相关处室、省公交建集团、临潭县委县政府有关负责人,厅帮扶临潭县工作组、各驻村帮扶工作队及部分贫困村“两委”、致富带头人、党员及贫困户代表参加会议。

                                                                                                                                                      (厅定点帮扶办)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: