当前位置:
甘肃交通助力临潭县消费扶贫暨“陇货甘味”直营店采购签约会在临潭召开
发布日期:2020-09-28 15:43 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 厅帮扶办

9月28日,由省交通运输厅、省公交建集团主办的甘肃交通助力临潭县消费扶贫暨“陇货甘味”直营店采购签约会在临潭县召开。厅帮扶办、省公交建集团相关负责人,临潭县委县政府、县直相关部门及县域龙头企业、合作社代表参加会议。

会议听取了“陇货甘味”消费扶贫直营店及定点采购临潭县农特产品进展情况。会议指出,近年来,省交通运输厅认真贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,立足行业,拓宽思路,依托交通基础设施建设项目,助力临潭县高质量打赢脱贫攻坚战。各帮扶单位积极探索、大胆实践、狠抓落实,从政策指导、资金支持、产业培育、劳务输转、消费扶贫等方面共同发力,推动一系列帮扶措施落地见效,脱贫攻坚帮扶工作成效显著,给贫困群众带去了看得见、摸得着、拿得到的真切实惠。各帮扶干部勇于担当、乐于奉献,工作务实、作风扎实,群众口碑好、满意程度高,地方政府高度认可,树立了良好的行业形象。

会议要求,各帮扶单位、帮扶干部要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的决策部署,严格落实“四个不摘”工作要求,慎终如始、再接再厉,确保全面完成脱贫攻坚帮扶任务。要建好“项目+扶贫”的“大格局”,依托交通行业平台,发挥交通产业链优势,扩大存量、创造增量,围绕就业扶贫、消费扶贫、项目扶贫等主要方面,形成脱贫攻坚“大格局”。要唱好“产业+消费”的“协奏曲”,在现有合作社和扶贫车间的基础上,逐步完善产业带贫机制,规范合作社和扶贫车间运营,强化产业扶贫风险防控,大力开展消费扶贫,为促进扶贫产业健康持续发展提供坚实保障。要打好“就业+扶智”的“组合拳”,继续以“公交建扶贫车间”作为就业扶贫的重要载体,为项目沿线贫困群众在家门口就业创造有利条件,不断激发内生动力,形成“就业+扶智”的叠加效应,为后续实施的乡村振兴培养人才、储备人才。要交好脱贫与振兴的“接力棒”,针对乡村主要矛盾的变化,紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的总要求,提前研究,深入思考,提出更务实更管用的措施办法,从各方面扎实准备,顺势推进乡村振兴,确保平滑过渡。

会上,“陇货甘味”消费扶贫直营店负责人、省公交建甘南片区项目代表与临潭县龙头企业及合作社代表签订了农产品定向采购协议。

                                                                                                                                                                (厅办公室  厅帮扶办)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: