当前位置:
厅党组会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
发布日期:2020-09-21 10:47 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 省交通科技通信中心

9月19日,省交通运输厅党组召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、《中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室关于印发<开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设督查的工作方案>的通知》精神等。

会议强调,习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话高度凝练了伟大抗疫精神,阐明了抗疫斗争积累的重要经验和收获的深刻启示,明确了继续前进的目标,为我们奋力夺取抗疫斗争全面胜利指明了方向。厅机关各部门、厅属各单位要认真学习领会,进一步增强民族自信心和自豪感,增强社会主义道路和制度自信。要在学习抗击疫情先进典型的感人事迹中强化思想自觉,认真学习领会生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,学习受到表彰的功勋模范人物、抗疫先进个人和先进集体的英雄事迹,学习领会抗疫斗争伟大实践给我们的六大深刻启示,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,不断锤炼自己的思想,向先进学习,向先进看齐,在本职工作中充分发挥表率示范作用。要毫不放松抓好交通常态化疫情防控,抓紧、抓细、抓实疫情防控各项措施,严格做好冷链运输环节和寄递物流渠道疫情防控工作。

会议指出,今年是全面完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020年》各项任务的收官之年,开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设督查,不仅是贯彻落实坚持党对法治政府建设工作集中统一领导的要求,更是对我们交通运输系统法治政府部门建设工作的一次全面检查。各部门、各单位要高度重视,认真配合,全面完成整改任务。

会议强调,要认真贯彻落实省委书记林铎关于建设绿色公路的重要批示精神,做好项目各阶段生态保护工作,推进绿色施工新技术的研发和推广应用工作,积极总结绿色公路施工经验,研究制定绿色公路建设的指导性意见,提升全省绿色公路建设水平。


                                                                                                                                                       (厅办公室 省交通科技通信中心)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: