当前位置:
“我的公交我的城”公交发展经验交流会 在兰州召开
发布日期:2020-08-07 18:47 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

8月7日,甘肃省交通运输厅与中国交通报社共同举办的“我的公交我的城”公交发展经验交流会在兰州召开。厅党组成员、副厅长胡雄韬,中国交通报社副社长庄长波出席活动并致辞。省道路运输局、兰州市交通运输委会员、郑州宇通客车股份有限公司、兰州公交集团相关负责人出席活动。

胡雄韬指出,近年来,在交通运输部、中国交通报社等单位指导和帮助下,我省大力发展公共交通,积极倡导“绿色、低碳、共享”的出行理念,群众对选择公共交通出行的认同感、获得感和幸福感持续加强。兰州、天水先后入选了全国第二、第三批公交都市创建城市名单,庆阳、武威开展了省级公交都市创建工作,全省公交都市考核评价各项指标稳步提高。“我的公交我的城”主题宣传活动,在进一步助推绿色出行活动深入开展的同时,也为全国公交行业交流经验搭建了平台。今后,我省交通运输管理部门及公交领域企业将认真学习兄弟省份的好经验、好做法,以公交都市和文明城市创建为载体,不断推进绿色出行深入开展。

庄长波指出,为贯彻落实国家城市公共交通优先发展战略,提高城市公共交通服务水平,满足人民群众基本出行需求,缓解城市交通拥堵和资源环境压力,2011年交通运输部在全国开展了公交都市创建活动,已经走进全国27座城市进行宣传推广。作为交通运输部“我的公交我的城”重大主题宣传活动的组成部分,此次经验交流会围绕公交优先发展战略等主题,邀请交通运输管理部门、专家学者、企事业单位代表与媒体记者共同交流经验、分享成果,探讨如何让公共交通更具吸引力,将会使公众出行更加绿色、便捷、舒适。

交流会上,交通运输部科学研究院综合运输研究中心主任刘振国作了题为“公交行业该如何建立疫情常态化的运营机制”的主题演讲;国家电动客车实验中心主任李高鹏作了题为“宇通科技,守护出行”的主题演讲;兰州公交集团有限责任公司和西宁公交集团有限责任公司有关负责人围绕“多元化服务促进公交企业可持续发展”进行交流发言。同时,与会专家还围绕“疫情下,公交企业面临的挑战和机遇”进行了交流探讨。

                                                                                                                                                                        (省交通科技通信中心)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: