当前位置:
全省公路系统党委书记座谈会在兰州召开
发布日期:2020-08-07 18:46 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省公路局


8月6日,全省公路系统党委书记座谈会在兰州召开。会议通报全省公路系统全面从严治党情况,安排部署下半年党建重点工作。厅党组书记、厅长李睿,厅党组成员、派驻厅纪检监察组组长谢统纲出席会议并讲话。    

李睿指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,要切实把党的领导贯彻到一切工作中,落实到行业各领域各方面各环节。一要始终坚持以人民为中心,自觉站在人民立场上想问题作决策干事业,将人民群众安全便捷出行作为服务宗旨和工作目标,处理好人、车、路的关系,紧紧围绕服务人民需要、服务经济社会发展来谋划工作。二要努力建设模范机关,做到讲政治、守纪律、负责任、有效率,严格遵守执行党章党规党纪,做到以上率下、以身作则。三要加强基层党组织建设,认真落实“三会一课”、谈心谈话、请示报告、民主评议党员等制度,严肃开展批评与自我批评,进一步加强对党务干部培养教育使用。四要抓好八项内控制度落实,对违反制度“踩红线”“闯雷区”的发现一起、查处一起。

李睿强调,要坚持把学习马克思主义基本理论作为必修课,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,把《习近平谈治国理政第三卷》与《习近平谈治国理政第一卷》《习近平谈治国理政第二卷》结合起来抓好学习,将其转换为谋划发展的共识、领导发展的思路、促进发展的政策,进一步增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要将公路行业发展放在全国全省的大背景、大格局下进行思考谋划,推进行业治理体系和治理能力现代化。要认真研究完善公路系统应急保障预案,建立分级分层研判模式,实行扁平化管理,切实提高应急处置效率。要认真贯彻落实 “十四五”规划编制工作各项要求,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见吸收进来,齐心协力把规划编制好。同时,要认真做好“十三五”全国干线公路养护管理评价和当前防汛保畅工作。

谢统纲要求,全省公路系统各单位纪委要围绕制度执行抓监督,强化对贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等制度、规定的监督,推进公路养护、农村公路建设、疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、“十三五”全国干线公路养护管理评价等重点工作任务落实。要围绕决策落实抓监督,坚持“党中央的决策部署在哪里、监督跟进到哪里”的原则,聚焦“两不愁三保障”“冲刺清零”“一卡通专项工作治理”“成效巩固和到户产业扶贫”等重点工作开展政治监督。要围绕履职尽责抓监督,在落实全面从严治党主体责任、加强党的政治建设、遵守政治纪律和政治规矩、修复净化政治生态中充分发挥监督作用。要围绕权力运行抓监督,细化、固化权力运行程序,实行权力运行闭环管理,做到“八盯八看”。

会上,定西公路局等七个省属公路局党委书记作了交流发言。厅机关有关处室、派驻省交通运输厅纪检监察组,省公路局、省属各公路局党总支(支部)负责人参加会议。

                                                                                                                                                                                  (省公路局)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: