当前位置:
厅务会传达学习《甘肃省建立以国家公园为主体的自然保护地体系的实施意见》等精神
发布日期:2020-07-28 17:49 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 省交通科技通信中心

7月28日,省交通运输厅召开厅务会,传达学习《甘肃省建立以国家公园为主体的自然保护地体系的实施意见》文件精神,研究《甘肃省交通运输厅关于做好交通运输促进消费扩容提质有关工作的实施方案》,听取“十三五”全国干线公路养护管理评价工作进展情况,安排部署下一阶段工作。

会议强调,各单位各部门要进一步提高政治站位,深刻认识党中央、国务院关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的重大意义,认真学习领会省委省政府《实施意见》精神。要抓好工作落实,正确对待生态环境保护与交通项目建设的关系,进一步加强项目前期工作。要加大对国家公园、自然保护地内交通建养项目生态保护监管力度,督促项目建设和养护单位履行好生态环境保护职责。

会议指出,各责任单位和部门要充分认识交通运输促进消费扩容提质工作的重要性。把做好促进消费工作作为扩大内需、统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要抓手,顺应消费升级趋势,加快把被抑制的消费潜力释放出来,更好发挥消费对经济增长的基础性作用。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化工作落实,主动与企业沟通对接,通过政策扶持、模式创新等方式,最大限度促进消费回补和潜力释放,营造安全放心的消费环境。要快速响应,将实施方案分解的工作任务落实到各自的工作领域,创新工作方法,加大工作力度,以更加灵活的手段措施促进交通运输消费扩容提质。

会议还研究了其他事项。

                                                                                                                                         (厅办公室 省交通科技通信中心)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: