当前位置:
省交通运输厅召开国有资产清查治理工作专题会议
发布日期:2020-07-24 19:34 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅财务审计处

7月24日,省交通运输厅召开专题会议,安排部署国有资产清查治理工作。厅党组成员、副厅长胡荣明出席会议并讲话。

近日,省厅印发了《全省交通运输系统国有资产清查和治理行动方案》。会议要求,各单位一要扎实开展资产清查行动,进一步规范国有资产管理。要提高政治站位,把思想统一到省纪委监委和厅党组的部署要求上来,切实履行好本单位、本部门国有资产管理和整改的主体责任,最大限度保证国有资产保值增值。二要坚持问题导向,进一步加强全省交通运输系统财务审计基础工作,将财务工作摆在更加突出的位置,从财务机构职责、会计核算、预算执行、资产管理等方面规范财务行为。要进一步建立健全内部审计制度,将审计工作的着重点从查找问题、整改问题向加强单位决策管理和经济活动的全过程监督转变。

会议还邀请相关专家对全省交通运输系统财务和资产管理人员从加强预决算管理、规范国有资产管理、抓好审计监督落实、完善政府采购管理、夯实会计基础工作、深化会计集中核算、强化财务人员队伍建设等方面进行了专题培训。

                                                                                                                                                                 (厅财务审计处)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: