当前位置:
省交通运输厅召开防汛减灾调度会议
发布日期:2020-06-26 21:06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

6月26日,省交通运输厅召开全省交通运输防汛减灾调度视频会议,传达全省防汛工作应急调度会议精神,深入贯彻落实省委省政府关于防汛减灾工作的要求,对全省交通运输行业防汛进行调度安排。部分市州交通运输局和省属公路局就防汛工作进行汇报。厅党组成员、副厅长胡雄韬出席会议并讲话。

会议指出,当前我省已经全面入汛,全省交通运输防汛减灾工作进入关键时期。各单位各部门要深刻认识今年的防汛保畅形势,时刻保持清醒认识和高度警觉,深入查找防汛工作中存在的薄弱环节,统筹做好汛期公路建设、养护生产和公路保畅工作,避免因水毁或施工导致公路中断,有效保障人民群众安全便捷出行,把防范措施做得更扎实,把抢险救援准备得更周全,抓早动快、全力以赴做好公路防汛减灾和保通保畅工作。

会议强调,各建设单位、建设项目要紧急组织开展防汛减灾排查治理工作,强化宣传教育,明确责任主体,树牢底线思维,加强在建项目管理,全面推进风险防控和隐患排查治理,坚决遏制生产安全事故发生。要强化统筹调度和多方协调,完善应急保障机制和预警机制,加强应急物资储备,确保防汛减灾工作责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,合力保障汛期安全。

会议要求,各单位各部门要坚持“预防为主、防抗救相结合”的原则,完善应急预案,组织好应急演练,提前做好各项灾害应对准备。要树立全省“一盘棋”的思想,强化统筹调度,加强协调联动,协同高效保障汛期公路安全畅通。要围绕防灾减灾重点工作,结合交通运输行业工作实际,积极开展防灾减灾科普宣传教育。要做好本单位干部职工应急防范知识技能的培训,切实提升行业职工应急防范能力水平。要严格执行汛期领导干部带班和24小时值班制度,进一步完善突发事件信息报送制度,建立健全信息资源共享机制,确保信息渠道通畅。


      (厅安全监督处 交通质监局  省交通科技通信中心)                         


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: