当前位置:
厅党组理论学习中心组学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话精神
发布日期:2020-06-25 13:14 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅直机关党委 省交通科技通信中心

6月24日,省交通运输厅党组召开理论学习中心组第二季度研讨交流学习会议,专题学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神以及中宣部党委中心组学习参考资料。
      厅党组书记、厅长李睿主持会议,厅党组成员参加会议,厅二级巡视员、总工程师,厅机关各处室,厅属单位党委(总支、支部)主要负责人列席会议。厅党组成员、副厅长胡荣明、胡雄韬,厅政策法规处、安全监督处,省高速公路路政执法总队、省水运局、省交通科技通信中心党委(总支)主要负责人围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于统筹新冠肺炎疫情防控与经济社会发展工作重要讲话精神,不断提高交通运输服务水平”主题进行研讨交流发言。
      会议指出,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,为我们打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展,提供了根本遵循。各部门各单位要发挥交通运输在推动“六保”和“六稳”重大决策部署中的重要作用,着力壮大新的增长点、形成发展新动能,不断提高交通运输服务水平。
      会议要求,要树立强烈的服务意识,将服务意识落实到交通运输发展各个环节。坚决打赢脱贫攻坚战,巩固提升“两通”兜底任务,推进村组路建设,以村组路建设为基础,扩大农民群众就业。加快重点项目建设,压茬推进前期工作,推动新建项目尽快开工,加快推进“两纵两横一枢纽”交通项目实施方案,着力扩大交通固定资产有效投资,创造交通项目建设岗位,扩大就业面。落实好党中央、国务院相关支持政策,帮助行业企业特别是中小微企业渡过难关。要不断提高交通服务质量,树立底线思维、责任意识,完善工程质量体系建设,保障交通工程建设质量,为公众提供快捷、安全、舒适的出行条件。提高运输服务水平,做好“两客一危”安全管理工作,促进定制客运发展,推进交旅融合,促进多种运输方式相互有效衔接,以客运站为主体,做好游、运、购、租等综合服务。充分发挥12328、甘肃高速、甘肃交通、ETC等信息化平台作用,满足群众多元化出行需求。优化营商环境、构建交通安全体系,使甘肃交通运输服务质量有质的飞跃和提升。要持之以恒加强作风建设,适应改革发展,借助信息化手段,有效推动行业治理体系和治理能力的现代化。


                                                                                                                     (厅直机关党委  省交通科技通信中心)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: