当前位置:
厅党组理论学习中心组就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行研讨
发布日期:2020-03-24 18:30 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅直机关党委 省交通科技通信中心

3月24日,省交通运输厅召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,并进行研讨。厅党组书记、厅长李睿主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长赵彦龙等5名同志围绕研讨主题作交流发言。

会议强调,各单位各部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以“时不我待、只争朝夕”的思想和行动自觉,积极推动全年各项目标任务落地落实,把疫情造成的损失抢回来、补回来,确保“十三五”规划圆满收官。要进一步增强工作责任感和忧患意识,认真履行领导责任,坚持问题导向,坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以交通运输发展的实际成效进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要有敢死拼命的精神,坚决克服松劲心理和畏难情绪,抓紧抓实抓细各项具体工作,以忘我奉献精神为全面打赢防控阻击战、实现全年发展目标打下坚实基础。

会议指出,当前疫情防控形势仍然复杂,要认真贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,坚持“内防扩散、外防输出”的防控策略不动摇,继续把疫情防控作为当前最重要工作。要切实做好汽车站、公交场站、码头、服务区以及交通运输工具防控工作,坚决打击非法营运,坚决遏制疫情通过交通运输环节传播扩散。要切实发挥好“两站一场”的主战场作用,严格落实车辆消毒、通风、运输组织、人员防护等措施,协同做好来甘人员疫情防控工作。

要按照打通“大动脉”、畅通“微循环”的要求,为复工复产当好“先行官”。要全力保障交通网络畅通高效,高速公路免费不减服务,打通人流、物流堵点。要分区分级精准恢复运输服务,有序恢复城乡道路运输服务,采取“点对点、一站式”运输方式,积极组织做好农民工返岗、大学生返校运输服务保障工作。要紧抓重点项目谋划不懈怠,放大存量,拓展增量,提高项目的审批效率,深化改革、创新体制机制,逐步形成好项目、大项目的生成机制和服务保障机制。      

                                                                                                                                (厅直机关党委  省交通科技通信中心)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: