当前位置:
厅党组会传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神
发布日期:2020-01-17 17:24 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 省交通科技通信中心

1月16日,省交通运输厅党组召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全国扶贫开发工作会议、全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议精神以及省政府贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神,全省“两会”暨省政府第6次全体会议精神,《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和省委农村工作会议精神,《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》及省直机关工委《关于贯彻落实省委领导要求扎实推进机关党建工作的通知》;听取并讨论厅党组2019 年全面从严治党工作情况报告等。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话是新时代加强党的建设的纲领性文件,为我们牢记初心使命、永葆政治本色提供了根本遵循,接下来巩固拓展主题教育成果,推动形成长效机制的任务将是长期的、持续的。各单位各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,持续开展学习,学出忠诚、干净和担当。要把主题教育中形成的好的做法、经验和制度成果融入“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内生活,让制度优势充分发挥出来,转化为治理效能。

会议强调,各部门各单位要准确把握全省“两会”对交通运输工作的部署要求,深入贯彻落实习近平总书记关于“交通建设项目要尽量向进村入户倾斜”重要指示精神,有序推进自然村组道路建设,加快推动交通基础设施建设,加快推动“四好农村路”高质量发展,补齐农村基础设施短板。要紧紧围绕确定的目标任务,准确把握形势,拿出真招实招,全面落实《交通强国建设纲要》,系统谋划“十四五”交通运输发展,为决胜全面建成小康社会当好先行,确保交通运输领域在脱贫攻坚中不拖后腿、生态环保守住底线、全面小康不降成色、经济发展稳住预期。要进一步完善督查考核方式、 改进督查手段、注重督查效果,以“钉钉子”精神推动各项工作落到实处,确保按期完成省政府下达的各项目标任务。

会议要求,要对照交通脱贫攻坚的目标任务,继续实施农村公路安全生命防护工程和危桥改造,进一步提升农村运输服务水平,大力推进城乡客运一体化发展,巩固全省具备条件建制村100%通客车工作成果。要提升农村客运服务质量,规范预约响应式通客车的经营行为,降低预约出行成本,提升农民群众出行满意度。要继续创新养护模式,落实农村公路路长制,推行农村公路灾毁保险,进一步加强养护管理,努力实现“有路必养、养必到位”的目标。要加强思考和谋划,注重农业产业产品对“路”和“物流”的需求,增强“路”的旅游、带动产业发展等属性,提高公路与“三农”融合度,巩固提升交通扶贫建设成果。

会议强调,各级党组织特别是党支部要切实提高认识,抓好《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》的学习贯彻与落实,发挥好领导干部带头作用,推动机关党的建设真正走在前、做表率。要坚持从制度着手,加强对党员干部的日常教育监督和管理,持之以恒落实全面从严治党要求、坚持不懈正风肃纪,深化标本兼治,用好治标手段,夯实治本基础,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚持不懈把党风廉政建设不断推向深入。

                                                                                                                                          (厅办公室 省交通科技通信中心)



分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: