当前位置:
李睿厅长调研指导春运安全保通工作
发布日期:2020-01-17 17:17 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省公路局 省高速公路局


1月17日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿一行先后到省公路局以及兰州西收费站、河口收费站等地调研指导春运安全保通和取消高速公路省界收费站后运营工作。

李睿在省公路局路网监测与应急指挥大厅现场查看了全省公路运行监测情况,听取了关于春运安全保通工作情况的汇报,并详细询问了高速公路视频监测共享情况。李睿强调,全省公路养护部门要密切关注天气和道路积雪结冰情况,在进行上路除雪作业的同时,及时发布国省干线公路防滑预警提示,切实做好春运安全保通各项工作。

在兰州西收费站和河口收费站,李睿就系统切换以来收费站ETC专用车道、MTC混合车道和入口称重检测系统运行情况进行现场调研,详细了解了ETC车道使用率、人工车道通行情况和车道系统运行中存在的问题,听取兰海收费所ETC车道值守、“绿通”查验、入口称重检测人员配置及车道保通保畅保安全等方面的情况汇报。

李睿强调,针对高速公路联网收费系统并网以来存在的问题,运营单位要进一步加强沟通协调,及时解决突出问题,把提高系统的稳定性、ETC车辆的通过率和收费站保通保畅作为重中之重抓实抓好。要紧紧围绕春运保畅工作,强化责任意识,主动担当作为,确保春运各项工作有序推进,为社会公众提供文明优质、快捷畅通的高速公路行车环境。

                                                                                                                                                 (省公路局 省高速公路局)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: