当前位置:
省高速公路局第一次党代会召开
发布日期:2020-01-15 17:25 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心 省高速公路局

1月15日,省高速公路局第一次党员代表大会召开,省交通运输厅党组成员、副厅长胡荣明出席会议并讲话。    

2015年以来,在省交通运输厅党组的领导下,省高速公路局党委全面把握新时代党的建设总要求,认真贯彻落实中央和省委、厅党组各项重大决策部署,坚持以政治建设为统领,管党治党责任不断靠实;坚持以思想建设为根本,用党的最新理论指导实践、推动工作;坚持以提升组织力为重点,基层党建工作水平全面提升;坚持以纪律作风建设为保障,全面从严治党向纵深推进;坚持以队伍建设为支撑,行业发展软实力不断提升;坚持以党建带动发展,高速公路综合服务能力显著增强。

会议强调,当前和今后一个时期,既是全面建成小康社会的决胜期,也是实施交通强国战略的重要时期,全省高速公路运营系统要把学习宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧密结合全省高速公路运营实际,不断加强党的先进性和纯洁性建设,全面推进党的政治、思想、组织、制度、作风、纪律建设,持续加强反腐倡廉工作,切实推进全系统党建工作,促进全省高速公路运营事业高质量发展。              

胡荣明指出,省高速公路局党委在厅党组的领导下,坚持抓班子、带队伍、转作风、夯基础,在深化基层组织建设、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扎实推进“党建对标提质”三大工程建设等方面取得了阶段性成效。他要求省高速公路局党委要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,以党建引领行业改革发展,统领提升党员综合素质,全面推动高速公路运营事业高质量发展;要从重点环节入手扎实推进党建工作创新发展,不断加强理论学习、队伍建设、作风建设、制度建设、廉政建设,始终保持党组织的生机和活力;要落实目标责任,全面提升党建工作科学化水平,不断完善党建工作领导、党建学习交流、党建评估激励机制,着力构建权责明晰、分工明确、齐抓共管、运转有序的党建工作格局。

大会听取和审议《中共甘肃省高速公路局委员会工作报告》,书面审议《中共甘肃省高速公路局纪律检查委员会工作报告》,选举产生了中共甘肃省高速公路局第一届委员会委员、纪律检查委员会委员。

                                                                                                                                 (省交通科技通信中心 省高速公路局)




分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: