当前位置:
省交通运输厅召开派驻临潭县帮扶干部座谈会
发布日期:2020-01-13 18:33 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅定点帮扶办

1月9日,省交通运输厅在临潭县东南沟村召开派驻临潭县帮扶干部座谈会,对脱贫攻坚省级退出验收和下一步帮扶工作进行安排部署。厅二级巡视员徐亮及临潭县委、厅人事处、厅帮扶办、帮扶相关企业、新城镇负责人和厅派驻村帮扶干部参加会议。

会上,各驻村帮扶干部围绕2019年脱贫攻坚帮扶工作进行汇报,并交流工作体会和下一步工作打算。厅人事处对省厅选派驻村帮扶干部进行工作考评。    会议指出,各帮扶单位深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和关于扶贫工作重要论述,紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,把产业扶贫作为根本之策,积极对接落实帮扶举措,持续加大帮扶力度,激发贫困群众内生动力,不断提升帮扶工作质量和成效。经过各方共同努力,厅定点帮扶村2018年脱贫退出1个村,在2019年州县两级考核验收中剩余11个村全部实现整村退出,剩余建档立卡未脱贫人口24户89人。    

会议强调,各驻村帮扶干部在工作中接受了教育,得到多方面锻炼,沟通协调能力、群众工作能力得到提升。全体帮扶干部要进一步激发斗志、激发干劲,牢记组织重托,履行帮扶职责。要紧盯目标任务,突出工作重点,认真查漏补缺,在产业持续帮扶和高质量发展上做细工作。主动与帮扶各方协调配合,努力提升帮扶本领,严守帮扶工作纪律,树立交通干部良好形象。要不断总结帮扶工作经验,突出单位保障激励,选树典型引领带动。要经常性开展访贫问苦活动,把党的温暖送到贫困户家中。    徐亮一行还代表省厅开展集中消费扶贫活动,对部分帮扶户进行了走访慰问,代表厅党组看望了所有驻村帮扶干部。

                                                                                                                                                                   (厅定点帮扶办)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: