当前位置:
陈亚民副厅长调研指导临潭县脱贫攻坚帮扶工作
发布日期:2019-12-16 18:28 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅定点帮扶办

12月13日,省交通运输厅副厅长陈亚民带领厅相关处室负责人深入临潭县王旗镇、新城镇调研指导脱贫攻坚帮扶工作。

陈亚民一行到草场门、巴杰、丁家山等村,详细了解农民专业合作社运营状况,实地查看“五小”产业发展情况,并在东南沟村组织召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会,听取临潭县委、省交通运输厅帮扶临潭工作组、新城镇党委及东南沟村帮扶工作队工作开展情况的汇报。陈亚民对县、乡、村及驻村帮扶工作队在产业帮扶和村集体经济发展等方面取得的成绩给予肯定,并对下一阶段工作提出明确要求。一要严格落实“五挂钩”产业扶贫要求,推动农民专业合作社规范提升,建立健全财务审核和日常管理制度,完善利益联结机制,提高产业带贫减贫实效。二要在合作社有效带动的基础上,结合各村实际,积极动员群众发展“五小”产业,推动 “五小”产业发展再上新台阶。三要落细落实政策,逐项对照、逐条落实国家和省上脱贫攻坚各项政策措施,确保政策真正落实。四要加强农村基层党组织阵地建设,吸纳年纪轻、懂科技、有经营管理能力的乡村人才加入村“两委”,提升村“两委”基层治理能力。陈亚民一行还走访慰问了结对帮扶户,详细了解他们的家庭收入、存在困难及惠民政策的落实等情况,并为村里84户贫困户送去棉被、煤炭等过冬物资。

                                                                                                                                                                 (厅定点帮扶办)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: