当前位置:
厅党组会传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神
发布日期:2019-12-03 18:13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 省交通科技通信中心

12月3日,省交通运输厅党组召开会议,学习《中华人民共和国宪法》《优化营商环境条例》;传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的工作报告和讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示批示精神、全国扶贫办主任座谈会精神、省脱贫攻坚领导小组第十次会议精神以及常正国副省长在《甘肃脱贫攻坚专报》上的批示精神,全省专项整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会精神等。

会议要求,各单位各部门要将学习宪法作为党员学习计划的重要内容进行安排,把学习贯彻宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、特别是关于宪法的重要论述结合起来,真正学懂、弄通、做实。要持续深化对十九届四中全会精神的学习宣传,在全系统形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;不断增强中国特色社会主义的制度自信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断提高交通运输系统党员干部的治理能力,着力打造一支高素质专业化的交通运输干部队伍。要以《优化营商环境条例》为指南,在交通运输行业树立法治思想,切实提高服务意识、担当意识,主动作为,不断改善我省交通运输行业营商环境。要深入学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时有关发展和运用区块链技术的重要讲话精神,积极加强前沿技术的学习应用,树立“区块链+”思维,结合我省交通运输实际情况,依托现有平台建设,围绕区块链技术在我省交通运输公众服务、物流运输、行政执法、信用交通、智慧公路建设等方面的融合运用,认真谋划制定工作方案,大力助推全省交通运输行业高质量发展。

会议强调,各单位各部门要以“两州一县”深度贫困地区为重点,紧盯交通扶贫各项目标任务,抓紧制定工作措施,推进任务按期完成。同时要指导各县区及时处治动态新发生的“畅返不畅”路段,量力而行实施进村入户自然村组道路建设。要不折不扣,按时完成“两通”兜底任务。要做好今年拟退出贫困的31个县的达标认定工作,做好2019年贫困县党委和政府脱贫攻坚成效交通扶贫考核工作,按期完成量化评价工作。

会议要求,各单位各部门要认真学习全省专项整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会精神,进一步提高政治站位,举一反三,杜绝漠视侵害群众利益的问题发生,加强沟通协作,细化工作举措,确保整治工作取得实效。要深刻汲取省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作教训,深入开展警示教育。要做好交通运输行政许可事项取消下放后的有效监管,改变工作方式和管理观念,进一步提升交通运输服务水平,深化“放管服”改革,优化营商环境。要持续改进作风,以巩固主题教育成果为重要契机,持续开展好“作风建设年”活动,落实好“基层减负年”要求,对照省政府“十不准”规定要求进行自查,扎实整改,推动干部作风持续好转。要切实强化“不忘初心,牢记使命”主题教育整改工作,对整改任务要清楚,对整改工作要研究部署,对推进情况要全面掌握,主动认领整改任务,对照整改方案,研究提出具体的整改举措,及时督促督导,确保整改工作有序推进、按时间节点完成。

                                                                                                                                               (厅办公室 省交通科技通信中心)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: